A ilha também é o paraíso dos amantes da boa gastronomia, oferecendo pratos de mais de 90 nacionalidades. Além disso, a culinária caribenha, uma combinação entre pratos europeus, principalmente o holandês, e com influências sul-americanas, proporciona iguarias indescritíveis.
Uma delas é o Pastechis, típica receita de Aruba, que é um pequeno pastel recheado com camarão, carne picante ou peixe. Ou o PE Bitterbal, que é uma espécie de croquete de carne acompanhado por uma mostarda picante.
Outra opção é a Erwten Soep, uma sopa tradicional espanhola à base de ervilha que foi adotada pelos holandeses, ou o Tutu, que é uma polenta acompanhada de cogumelos funghi e ervilhas pretas, ou ainda keshi yena, que é um prato de carnes cozidas bem temperadas colocadas dentro de uma roda de queijo, e até mesmo o bom churrasco argentino e brasileiro.
Para a sobremesa você pode escolher entre o Kesio, um delicioso pudim de caramelo, o Pudim de Coco, ou o preferido dos moradores, o Ponche Crema, parecido com uma gemada, feito com rum e servido em um copo. Para o jantar mais sofisticado, mais de 100 restaurantes de resorts e hotéis estão à sua disposição, ou se preferir curta as áreas populares de Palm Beach, ou no centro de Oranjestad, a capital da ilha, revitalizado recentemente e abrigando novos restaurantes.