O QUE ESTÁ INCLUSO:
- Passagem Aérea (ida e volta) com destino à Belém (o voo poderá ser com conexão ou escala de acordo com a disponibilidade)
- 3 Noites em Belém no Hotel Atrium Quinta das Pedras (ou similar)
- 2 Noites na Ilha do Marajó na Pousada O Canto do Francês (ou similar)
- Pensão Completa com diversas degustações de pratos locais da Amazônia
- Aula teória e prática culinária no Instituto Paulo Martins a fim de conhecer o processo completo de manipulação da mandioca para produção de farinha d´agua, goma, tapioca e tucupi.
- Trilha pela mata para conhecer árvores frutíferas da Amazônia como Cupuaçu, Açaí, Camu-camu, Araçá-boi, Tucumã e Sapota.
- Passeio por uma Plantação de Cacau de onde é extraída a matéria prima dos chocolates orgânicos da Filha do Combu. Dona Nena, proprietária da fábrica de chocolates artesanais, irá nos receber e nos conduzir em uma visita à produção antes de oferecer uma degustação dos diferentes produtos derivados do cacau que confecciona.
- Transposte de lancha até a Ilha do Marajó. Trajeito que dura cerca de 1:30
- Caminhada pelas ruas de Soure antes de assistir e dançar o Carimbó – um ritmo da ilha.
- Visita a Vila do Pesqueiro onde os meninos da comunidade irão ensinar a técnica de extração do Turu – um molusco local.
- Visita à Queijo Marajoara para aprender o processo de manipulação do leite, coalho e confecção do feito com leite de búfala.
- Aula prática na cozinha com pratos regionais incluindo: Tacacá e Pato no Tucupi.
- Visita a um curtume de couro de búfalo onde vamos saber tudo sobre o manejo sustentável dos produtos deste animal, entre eles a carne e o leite. Ali vamos conhecer o trabalho dos artesãos com couro.
- Certificado de 40 horas/aula expedido pelo Instituto Paulo Machado
- Traslados por todo o roteiro e para o aeroporto
- Seguro Viagem GTA: Cobertura completa para você viajar tranquilo, incluído assistência médica, seguro bagagem e mais: veja cobertura completa
PERÍODO DA VIAGEM:
Viagem com data programada. Datas e valores no próximo passo da compra
VALORES POR PESSOA:
. Para outro tipo de apartamento, consulte valores abaixo:
Será cobrada uma entrada aqui no Viajar Barato e a diferença será paga em até 6X Sem Juros no cartão de crédito
TAXAS:
Taxas de embarque, serviços, reservas ou administrativas no valor de R$399,00 por pessoa não inclusas e poderão ser pagas em até 6X sem juros junto com o valor restante do pacote
ROTEIRO:
21/09: Terça-Feira
Chegada em Belém, nossa equipe estará no aeroporto aguardando sua chegada para levá-lo até o hotel e check-in no apartamento. Encontro com nosso anfitrião, o chef Paulo Anijar no saguão do hotel às 18h para saída em van até seu restaurante Santa Chicória. O jantar de abertura do Food Safari será uma degustação de pratos contemporâneos com ingredientes da Amazônia. O Chef Paulo mostra o que seu cardápio tem de melhor na representação da cozinha regional.
22/09: Quarta-Feira
Café da manhã no hotel e partida em van para uma comunidade ribeirinha na companhia de equipe do Instituto Paulo Martins a fim de conhecer o processo completo de manipulação da mandioca para produção de farinha d´agua, goma, tapioca e tucupi. A aula de característica teórica e prática é encerrada com uma degustação de Chibé preparado com a farinha recém torrada, além de beiju, tapioquinha e cuscuz. Retorno para Belém e embarque num barco regional com destino à Ilha do Combu para almoçar num restaurante com vista para Belém. São apenas 15 min. de navegação. Após a siesta, trilha na mata para conhecer árvores frutíferas da Amazônia como Cupuaçu, Açaí, Camu-camu, Araçá-boi, Tucumã e Sapota, Também passearemos pela plantação de cacau de onde é extraída a matéria prima dos chocolates orgânicos da Filha do Combu. Dona Nena, proprietária da fábrica de chocolates artsanais, irá nos receber e nos conduzir em uma visita à produção antes de oferecer uma degustação dos diferentes produtos derivados do cacau que confecciona.Retorno para o hotel para descansar e saída às 20h30 para comer Pata de Carangueijo num dos barzinhos da cidades. Transporte de retorno para o hotel e pernoite.
23/09: Quinta-Feira
Saída ao amanhecer para o Mercado Ver-o-Peso para acompanhar a venda de açaí e peixes que ocorre nesse horário e explorar todos os espaços do principal mercado da região Norte. Nosso chef Anfitrião apresenta os principais ingredientes amazônicos e convida para algumas degustações. Retorno para o hotel para tomar café da manhã e descansar. Check-out do hotel (as malas ficarão na van até o momento de embarque para a Ilha do Marajó). Almoço no Point do Açaípara comer o verdadeiro açaí com peixe e conhecer o Nazareno- uma das referências em Açaí na região. Embarque na lancha com destino à Ilha do Marajó. A viagem dura cerca de 1h30min. Chegada no porto de Camará e deslocamento em van até a Pousada O Canto do Francês para check-in. Saída para caminhar pelas ruas de Soure antes de assistir e dançar o Carimbó – um ritmo da ilha. Jantar no hotel e pernoite.
24/09: Sexta-Feira
Café da manhã e partida para a praia Vila do Pesqueiro. Os meninos da comunidade irão ensinar a técnica de extração do Turu – um molusco consumido pelos moradores locais. Almoço em restaurante regional onde é possível tomar banho de mar. Visita à queijaria para aprender o processo de manipulação do leite, coalho e confecção do Queijo Marajoara feito com leite de búfala. Retorno para a cidade e visita ao Atelier de cerâmica do artista Ronaldo Guedes. Retorno para a pousada no meio da tarde para descansar pois a noite teremos uma aula prática de cozinha com pratos regionais incluindo: Tacacá e Pato no Tucupi. Jantar e pernoite.
25/09: Sábado
Café da manhã na pousada e check-out. Com as bagagens na van visitar a Fazenda de Mironga para conhecer sua queijaria e aprender o processo de manipulação do leite, coalho e confecção do Queijo Marajoara feito com leite de búfala. Também visitaremos um curtume de couro de búfalo onde vamos saber tudo sobre o manejo sustentável dos produtos deste animal, entre eles a carne e o leite. Ali vamos conhecer o trabalho dos artesãos com couro. O almoço será num restaurante regional já a caminho do porto onde embarcaremos na lancha rápida com destino a Belém. Chegada em Belém, a van estará aguardando no porto para nos levar até o hotel. Check-in e tempo livre para passear pelo centro histórico. O Jantar de encerramento será por adesão no restaurante Remanso do Peixe de propriedade do Chicão, pai dos renomados Felipe e Thiago Castanho. Retorno para o hotel e pernoite.
26/09: Domingo
Café da manhã, despedida e transporte para o aeroporto. Fim dos nossos serviços.